Norsminde Fiskehus
Im Herzen des gemütlichen Hafens in Norsminde befindet dieses traditionelle Fischrestaurant und Fischgeschäft. Genießen Sie eine köstliche Mahlzeit in...
Geht es Ihnen auch so, dass das Essen eine der wichtigsten Zutaten für eine gute Tour ist? Finden Sie auch, dass das beste Souvenir jenes ist, das gut schmeckt? Dann geht es Ihnen genau wie uns.
Heute machen Sie eine Tour überwiegend im nördlichsten Teil des Kystlandet – nämlich die Gegend rund um Odder. In echtem „von der Erde auf den Tisch“-Stil. Starten Sie das Auto und nehmen die Familie auf Erkundungsfahrt! Bringen Sie gern einen leeren Korb mit, der zum Befüllen mit Leckereien nur allzu bereit ist. Und vielleicht ein paar Gläser und Teller, ein Schneidebrett und ein scharfes Messer, wenn es ein richtig toller Tag werden soll.
Beginnen Sie mit einem ruhigen Morgen in Norsminde. Hier ist die Lieblingsaktivität das Fangen von Krebsen vom Krebssteg aus, und natürlich das Einfangen von Fischfrikadellen im Norsminde Fiskehus. Fahren Sie anschließend zum Odder Museum, kaufen einen Krug Honig und eine Flasche des wiederauferstandenen StærkOdder. Machen Sie auch eine Tour hinauf in der Mühle und lernen Sie, wie Gerstenflocken anno dazumal zu Bier wurde. Im Ökologischen Garten können Sie Samen für Ihren Garten mit nach Hause und Biosaft für unterwegs mitnehmen.
Danach führt die Tour zu Frau Møllers Müllerei, wo Sie sich mit frisch gebackenem Brot, Aioli mit Erbsenschösslingen und Mehl für die Speisekammer eindecken können. Machen Sie anschließend einen Abstecher zur Molkerei im Vejlskovgaard, wo Sie selbst die superfrische Vollmilch abzapfen und einen Einblick in das Leben eines modernen Viehzuchtbetriebs erhalten können. Fahren Sie weiter zur Obstplantage von Karensminde und holen Sie sich den leckeren, hausgepressten Most und selbstverständlich eine Schale mit fantastischen Kirschen, die man gern im Auto essen darf. Sind Sie wie wir Fan von Mahlzeiten mit Aussicht? Dann fahren Sie geradewegs zum Dyngby Strand und blicken Sie ein wenig hinaus aufs Meer.
Jetzt müssen Sie nach Hou. Wir sind nun langsam bereit, ein wirklich leckeres Mittagessen einzunehmen – spüren Sie es? Wenn der Brandbygegaard an dem Tag an der Stalltür verkauft, sollten Sie anschließend am Hof vorbeifahren und das Auto mit Cidre und Wein vom Bio-Familienbetrieb auffüllen.
Nun sind Sie ja so gut wie in Sondrup. Eine der absolut größten Naturperlen von Odder. Finden Sie einen bezaubernden Platz mit Aussicht und genießen Sie den Rohwarenfang des Tages.
Wir wünschen eine richtig gute kulinarische Tour!
Auf unserer Food Map zu Rohwaren und Hofläden im ganzen Kystlandet gibt es viele weitere leckere Dinge zu entdecken – tatsächlich genug für einen Ausflug über drei oder vier Tage, wenn Sie auch die guten Dinge von den kleinen Inseln der Gegend mitnehmen wollen.