Frische Lebensmittel im Laden

Erkunden Sie die lokale Speisekammer von Odder

Foto: Destination Kystlandet

Geht es Ihnen auch so, dass das Essen eine der wichtigsten Zutaten für eine gute Tour ist? Finden Sie auch, dass das beste Souvenir jenes ist, das gut schmeckt? Dann geht es Ihnen genau wie uns.

Fisch, Honig oder Gemüse

Heute machen Sie eine Tour überwiegend im nördlichsten Teil des Küstenlandes – nämlich die Gegend rund um Odder. In echtem „von der Erde auf den Tisch“-Stil. Starten Sie das Auto und nehmen die Familie auf Erkundungsfahrt! Bringen Sie gern einen leeren Korb mit, der zum Befüllen mit Leckereien nur allzu bereit ist. Und vielleicht ein paar Gläser und Teller, ein Schneidebrett und ein scharfes Messer, wenn es ein richtig toller Tag werden soll.

Beginnen Sie mit einem ruhigen Morgen in Norsminde. Hier ist die Lieblingsaktivität das Fangen von Krebsen vom Krebssteg aus, und natürlich das Einfangen von Fischfrikadellen im Norsminde Fiskehus. Fahren Sie anschließend zum Odder Museum, kaufen einen Krug Honig und eine Flasche des wiederauferstandenen StærkOdder. Machen Sie auch eine Tour hinauf in der Mühle und lernen Sie, wie Gerstenflocken anno dazumal zu Bier wurde. Im Ökologischen Garten können Sie Samen für Ihren Garten mit nach Hause und Biosaft für unterwegs mitnehmen.

Obst, Schlachtfleisch, Gemüse oder Wein

Danach führt die Tour zu Frau Møllers Müllerei, wo Sie sich mit frisch gebackenem Brot, Aioli mit Erbsenschösslingen und Mehl für die Speisekammer eindecken können. Machen Sie anschließend einen Abstecher zur Molkerei im Vejlskovgaard, wo Sie selbst die superfrische Vollmilch abzapfen und einen Einblick in das Leben eines modernen Viehzuchtbetriebs erhalten können. Fahren Sie weiter zur Obstplantage von Karensminde und holen Sie sich den leckeren, hausgepressten Most und selbstverständlich eine Schale mit fantastischen Kirschen, die man gern im Auto essen darf. Sind Sie wie wir Fan von Mahlzeiten mit Aussicht? Dann fahren Sie geradewegs zum Dyngby Strand und blicken Sie ein wenig hinaus aufs Meer.

Jetzt müssen Sie nach Hou. Wir sind nun langsam bereit, ein wirklich leckeres Mittagessen einzunehmen – spüren Sie es? Wenn der Brandbygegaard an dem Tag an der Stalltür verkauft, sollten Sie anschließend am Hof vorbeifahren und das Auto mit Cidre und Wein vom Bio-Familienbetrieb auffüllen. 

Probieren Sie den Ziegenkäse oder frisch gepressten Apfelmost

Nun sind Sie ja so gut wie in Sondrup. Eine der absolut größten Naturperlen von Odder. Finden Sie einen bezaubernden Platz mit Aussicht und genießen Sie den Rohwarenfang des Tages.

Wir wünschen eine richtig gute kulinarische Tour!

Haben Sie Appetit auf mehr?

Auf unserer Food Map zu Rohwaren und Hofläden im ganzen Küstenland gibt es viele weitere leckere Dinge zu entdecken – tatsächlich genug für eine Ausflug über drei oder vier Tage, wenn Sie auch die guten Dinge von den kleinen Inseln der Gegend mitnehmen wollen.

#kystlandet: